加强博士后科研流动站建设 推动高层次人才引进与培养工作
字体大小:[] [] [] 作者:     发布时间: 2010-12-14  阅读次数: 69
 


       3月12日下午,安徽医科大学博士后工作研讨会在校行政楼六楼报告厅召开。会议的主要议题是总结过去博士后工作情况,谋划今后如何加强博士后科研流动站建设和管理,推动我校高层次,创新型人才的引进与培养工作。校长张学军出席会议并作重要讲话,常务副校长江敏主持会议。副校长孙义祥、一附院院长朱启星出席研讨会。
       张学军用“加大宣传、拓展领域、优化环境、严格管理、提升水平”五句话概括了今后加强博士后工作的要求。他指出,加大宣传:一是要加大政策宣传,二是要加大对流动站学科优势和科研平台的宣传,三是要加大对博士后工作的宣传;拓展领域:一是要拓展进站学科,二是要拓展合作导师,三是要拓展博士后招收范围;优化环境:一是要优化生活环境,积极创造条件,为在站博士后创造舒适的生活环境,提供优质服务,二是要优化科研环境,从经费上,从科研平台为博士后开展科学研究提供有力支持,三是要优化学术环境,积极组织开展博士后论坛、开展学术讲座、学术会议等活动;严格管理;要从学校、设站学院(部、系)、合作导师 三个层面分别提出管理要求,建立健全规章制度,规范工作程序 ,明确工作职责,引入竞争激励机制;提高水平:一是要出高水平的研究成果,二是要提高争取基金的能力和水平,三是要提高服务社会的经济效益和社会效益。
       校人事处处长、博士后管理委员会办公室主任宗琴珍总结回顾了我校博士后工作情况。她肯定了我校博士后工作取得的成绩,实事求是地分析了我校博士后工作中存在的问题和面临的挑战,提出了下一步的工作思路和工作重点。
临床医学流动站站长杨森教授和药学流动站站长魏伟教授分别为已出站的李家斌博士和熊自忠博士颁发了博士后证书,介绍了博士后培养情况并交流了工作经验。与会人员纷纷建言献策,就如何做好我校博士后工作展开热烈讨论。
       学校有关职能部门主要负责人、校博士后管理委员会成员、校博士后专家委员会成员、各流动站站长、秘书、已经出站的博士后、在站博士后等36人参加了会议。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 
关于我们 设为首页 收藏本站 联系我们
版权所有 2003 安徽医科大学人事处 皖ipc备00000000号
如果你有任何意见或建议 请联系我们 地址:安徽省蜀山区合肥市梅山路81号 邮编:230032 电话:0551-5171012
未经书面允许不得转载信息内容 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览网站 技术支持:安徽商网